现在位置:首页-产学研供需发布区:服务机构- 政府机构
 

江阴市高新技术创业园

区域位置
      创业园——科技创新的基地。位于江阴城东江阴经济开发区,距江阴市人民政府1公里,距江阴文化、体育中心500米,从江阴市区乘出租车起步价即可到达。
功能定位
      创业园以建成国家级的科研企业孵化器为目标,致力引进孵化拥有自主知识产权的新材料、电子通信、生物医药、光机电一体化(包括新能源)、创意设计及应用软件等领域的高科技项目,培养具有市场竞争力的高新技术企业,造就优秀的高新技术研发、经营、管理的复合型高级人才,促进高新技术成果的商品化、产业化、国际化。
规划布局
      创业园占地180亩,总体规划面积20万平方米,总投资6亿元。计划分三期建成。第一期投资1.5亿元,5万平方米的研发用房已建成启用;第二期投资8000万元2.8万平方米的研发用房,投资1.2亿元3万平方米的的人才公寓楼及其他配套设施现已开工建设;第三期投资1.5亿元的标准厂房正在规划之中。
发展现状
      创业园建于2005年1月。2005年9月,被江苏省人事厅批准为省级留学人员创业园,与江阴高新技术创业园两块牌子一套班子合署办公。2006年8月经江阴市委,市政府调整改用江阴市人民政府直接管理。2007年8月21日被江苏省科学技术厅正式认定为省级高新技术创业园。现有孵化研发用房4.5万平方米,入园企业102家,入园创业人员中,有留学人员89名、博士109名、硕士156名,开发新产品100多项,申请专利77项,其中发明专利15项,产业涉及新材料、电子通信、生物医药、光机电一体化(包括新能源)、创意设计及应用软件等领域,已初步搭建了中介服务,项目对接服务,人才、技术信息服务、产学研合作、投融资服务等五大公共服务平台。
地址:江阴市澄江中路159号
网址:http://www.jycyy.com