现在位置:首页-产学研供需发布区:服务机构- 科技中介服务机构
 

江阴市科技创新服务中心
    江阴市科技创新服务中心为科技局下属自收自支事业单位,前身是“江阴市科技信息网络中心”,成立于1997年。2006年更名为“江阴市科技成果转化服务中心”。 2012年3月,依照无锡市科技服务体系建设的新布局,经江阴市编办批准,市科技局对中心作了重新规划整合,更名为“江阴市科技创新服务中心”。调整后的江阴市科技创新服务中心同时挂江阴市知识产权服务中心牌子,统一管理运作。
    中心五大职能为产学研服务、科技情报信息服务、科技项目申报咨询与受理、知识产权服务、科技公共服务平台建设及管理。
中心现有在职人员10名,其中自收自支事业编制7名,编外用工3名。大学本科及以上学历9名,其中研究生1名。中级职称6名,初级3名。
中心现有三大科技公共服务平台:
    一、中国江阴区域产学研联盟信息服务平台。平台构建了产学研“三库三市场”关键要素,即“技术库”和技术网络市场、“项目库”和项目成果网络市场、“人才库”和人才网络市场,在全省形成了我市产学研合作的特色品牌,被誉为产学研超市。目前服务企业累计已达1475家,平均日点击量超过50000次,信息代查代检业务年度平均4000余次。
    二、江阴市知识产权公共服务平台。一是构建我市行业专利专题数据库为企业提供行业专利数据服务。二是建立政府知识产权管理平台,承担专利信息智能化的统计、分析、汇总,专利资助信息的汇总、统计等业务。
    三、江阴市科技金融公共服务平台。以江阴市科技人才资本战略合作创新联盟为基础,引入百家海内外创投金融机构,为江阴市百家海内外高层次人才科技创业企业家和百家上市拟上市企业搭建科技金融服务平台,实现科技、人才、资本的有效结合,为科技人才创新创业提供资本支持和有效服务。