现在位置:首页-产学研供需发布区:高校类-高校、科研院所
 
          
江苏纺织研究所
江苏省纺织研究所有限公司(原江苏省纺织研究所)创建于1958年,是国内较早从事纺织新材料、新工艺、新产品研发、纺织品检验检测的多专业综合性科研机构,2001年正式转制为科技型企业,直属于江苏省纺织(集团)总公司。现有员工115人,其中科技人员52人,占员工总数的45%。
  本公司科技研发力量雄厚,实验生产手段先进,科技产品应用广泛。自1978年以来,承担了国家、省、市科研项目219项,取得科技成果162项,其中有82项获得国家和省科技进步奖。国家“八五”期间,先后建立了省级差别化纺织新产品科技开发(中试)基地和省级差别化纤维技术工程中心,以高技术、高附加值的功能性纤维和新合纤材料为研发的主攻目标,培养了一批在国内纺织界具有一定知名度的科技专业人才;引进了一批具有国际先进水平的实验设备和测试仪器;取得了一批国内领先、达到国际先进水平的科研成果。近年来研究开发成功的导电、超细、抗菌、阻燃、远红外、防静电•防电磁辐射和不锈钢纤维特种纱线等功能性纤维及其纺织品,深受市场用户欢迎。其中:可染性复合导电纤维及其产品项目,荣获江苏省科技进步一等奖和国家科技进步二等奖,并填补了国内空白。公司理化测试中心配备了国内外先进的纺织品检验测试仪器,具有省级计量认证资质,长期为省内外科研、生产、商贸、司法等方面提供具有法律效力的检测数据和公证服务。
  公司建有防静电工装生产线、超细洁净布针织生产线、阔幅机织生产线以及特种纱线生产线,配置了美国希尔斯公司双组分复合纺丝机和德国德乐公司针织圆机等设备装置。公司通过了ISO9001—2000国际质量体质认证,拥有国家颁发的多种特种纺织品生产许可证和科技产品自营进出口权以及“开劳士”商标权。公司产品主要有:防静电纺织制品、超细洁净布纺织制品、远红外保健保暖纺织制品、抗菌防臭纺织制品、阻燃纺织制品、防电磁辐射纺织制品以及同步带布、盖板针布布、包芯纱、竹节纱、彩点纱和不锈钢纤维特种纱线等十五个大类几十种品种,产品应用面涉及国内油田、天然气、港口、电子、医药、邮电、通信、军工、橡胶、机械等众多行业,远销美国、新西兰、日本、澳洲以及东南亚等众多国家和地区。
  公司坚持以国内外市场为导向,以科技创新、管理创新为动力,以产品质量、诚信经营为立足点的发展宗旨,着力构建专业特色和优势,不断提升企业品位。公司努力把市场、产品、质量、信誉做得更好的同时,充分运用科技资源、人才资源和设备资源,广泛与国内外产品用户进行多层次、全方位的技术交流和贸易合作,并为广大用户提供优质服务。
基本信息
学校名称 江苏纺织研究所
所在区域
学校地址 江苏省无锡市金城路金城桥西堍
网址 http://www.cjti.com.cn/
科技处简介
联系人 高松
电话 0510-85405566
传真(邮箱) 0510-85405533
专业领域 纺织