现在位置:首页 -产学研新闻动态区-联盟要闻
 
我市一批企业与省产研院开展合作交流
发布时间:2019-8-12


为进一步推进我市企业与省产业技术研究院深度合作,共建联合创新中心,开展产业技术战略研究,促进企业对接全球创新资源,解决技术难题,8月7日,市科技局与江苏省产业技术研究院在宁举办合作洽谈会,我市华宏科技、双良锅炉、华兰药用新材料、海江高分子公司等13家细分行业领域龙头企业负责人参加活动。

 

我市一行人员参观了省产研院展厅,了解省产研院的组织架构、发展方向、运行机制与科技成果等情况。

省产研院院长助理郜军致辞,从全球创新资源集聚、行业关键技术联合研发、专业研究所体制机制改革、重大项目落地实施、企业联合创新中心建设等方面介绍了省产研院近年来的发展情况,提出了与我市企业开展合作的建议方案。

江阴市科技局周琛局长致辞,介绍了江阴市经济社会发展情况,特别是近年来我市坚定不移实施创新驱动战略,产业科技助力“制造业第一县”向“先进制造业第一县”转身的具体做法。周琛表示,省产研院作为科技体制改革的“试验田”,取得了一系列成功的经验,对我市县级集成改革试点框架下如何推进科技体制改革,支撑高质量发展,具有较强的指导意义和借鉴作用。今天到省产研院参加对接的企业,是江阴众多杰出企业的优秀代表,其技术水平、产品质量、企业管理、市场占有率在细分行业都处于领先地位。当前,瞄准世界一流的定位,企业对技术、人才和科技成果具有持续旺盛的需求,非常期待双方在下阶段就承接创新成果转移转化、共建企业联合创新中心等方面有进一步的合作,共同落实好今年5月“江阴市人才科技周”期间省产研院、江阴市委市政府主要领导达成的合作共识。

省产研院相关负责人进行企业联合创新中心政策解读,分别从联合创新中心的功能定位、建设目标、主要任务、遴选条件、程序及支持措施等方面进行了详细介绍。

会上,参会企业代表按照信息技术、材料与能源环保、装备与制造、生物与医药等产业划分领域,分别与产研院各事业部的相关负责人进行了深入的对接洽谈。

通过此次对接交流,双方就建立企业联合创新中心及企业技术需求解决方案达成了初步合作意向,省产研院各事业部将组织相关领域的专家到江阴企业进行现场考察与交流。市科技局将继续跟进双方对接情况,做好服务与保障工作。

 

 

 

 

[打印全文]  [关闭窗口]