现在位置:首页 -产学研新闻动态区-联盟要闻
 
市科技局与中国科学院上海生命科学研究院对接交流
发布时间:2019-2-22


    为进一步拓宽我市在大健康与医药领域对外合作交流渠道,助推我市医药健康企业转型提升,2月18日,市科技局与中国科学院上海生命科学研究院开展专题对接交流。

    对接座谈会上,上海生命科学研究院党委书记蔡澎介绍了上海生命科学研究院概况,市科技局周琛局长介绍了江阴市产业科技概况。上海生命科学研究院在大健康与医药领域有雄厚的科研实力、丰富的人才成果资源和服务地方产业发展的意愿;江阴建有国家级生物医药加速器,生物医药企业有旺盛的技术需求。双方同意建立长期合作交流机制,加强研究院与我市企业的对接,推动合作取得实效。

    上海生科院共有生物化学与细胞生物学研究所等10个研究机构,生命科学信息中心等2个支撑单元,上海辰山植物科学研究中心等5个院地合作共建机构。围绕分子细胞、脑科学、分子植物、人口健康及药物五大重点领域,共有中国科学院院士22人、中国工程院院士2人、中国科学院外籍院士1人、美国国家科学院院士2人、发展中国家科学院院士9人、研究员320人、高级工程师以及高级实验师等副高级专业技术人员374人,是国内大健康与医药领域的龙头研发机构。

[打印全文]  [关闭窗口]