今天是:
返回首页

现在位置:首页-联盟会员服务区-服务项目   
   
■ 信息定期推送

信息定期推送

一、行业信息的整合:

    通过网络自动信息采集软件,对于资源内容按行业进行规划、搜集、处理、管理、分发等重组,构建面向用户需求或关注热点的有效信息资源。企业可以进入重组后的相关行业类别获取①行业产业发展政策、法规、专利、标准、行业主管部门管理办法;②行业市场发展现状及发展前景;③行业企业发展动态;④国家经济、金融、信贷信息;⑤行业企业竞争对手市场、推广、销售、价格、经营、生产、研发等信息;⑥行业技术发展动态、技术研发及技术跟踪信息。
    整合后的信息资源,规范清晰,去除了大量的垃圾无效信息,降低了原有海量信息检索的复杂过程,提高用户检索有效信息的成功率。

 二、定题信息的整合:
    所谓定题,就是根据企业用户的个性化需求,建立个性化企业情报信息监测系统。①外部发展环境监测:包括行业产业链信息、竞争对手信息、最新成果、市场情况、国内外现状与发展趋势、金融、法规等;②内部管理统计:包括企业内部计划、生产、经营、市场、销售、价格、技术、人才、研发、财务等信息的整合发布。该系统信息时实追踪更新,供企业决策层、技术人员、销售采购人员进行下一步工作的参考,有效提高企业的综合竞争力成为企业内部的一个情报服务部门。
    服务方式:①依托基础平台,建立会员专题数据库,会员可自行通过授权帐号进行远程信息的获取;②定期推出行业动态报告(或企业定题报告)以电子或纸件的方式推送给联盟会员;③对于不能访问英特网的会员用户,可在用户当地建立数据资源镜像站点,工作人员定期对其信息进行现场更新。





 
 
     行业技术分析
 
     网上培训讲座
 
     风险投资
 
     项目评估咨询
制作维护:江阴市科技创新服务中心
备案号:苏ICP备13040151号 | 版权所有 Copyright 2012-2013
建议使用IE 5.0或以上版本浏览器及1024x768或以上分辨率浏览本网站